Сентябрь 2017
Предыдущий месяц
Предыдущий год
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
 
13.02.2017

НОВЫЕ РЫНКИ - КОНФЕРЕНЦИЯ В БОЛГАРИИ!

Conf_1.JPG

8 , 9 и 10 февраля в Болгарии (Золотые Пески) проходила V Национальная конференция с/х производителей. Организатором конференции является Ассоциация земледельцев Болгарии.

Одним из основателей ассоциации является Венцеслав Вербанов, который посетил «Агро-Союз» в декабре прошлого года в числе болгарской делегации. Фермеры из Болгарии интересовались нашим опытом в области внедрения технологии No-Till, как изменились почвы под ее воздействием, севооборотами, покровными культурами, производством с/х техники для этой технологии. Венцеслав отметил высокий уровень организации с/х производства и пригласил специалистов Агро-Союза принять участие в конференции в Болгарии.

«Агро-Союз» на конференции представляли Эдуард Романьков и Елена Дудкина. Доклады наших специалистов были посвящены внедрению технологии No-Till и сохранению «здоровья» почвы. На сегодняшний день, эта тема наиболее интересна сельхоз производителям не только в Болгарии, но и во всем мире.

Conf_2.JPG

Наши специалисты выступили со следующими докладами: Как внедрять технологию No-Till в условиях Болгарии? Насколько важным является правильный старт? Нужны ли покровные культуры и как работает зеленая растительная масса оставленная в поле? Как выбрать сеялки, предназначенные для посева в условиях No-Till.

На Конференции собралось большое количество фермеров и агрокомпаний. В этом году принимали участие около 650 человек. Во время докладов слушатели задавали много вопросов, активно участвовали в дискуссиях.



Conf_3.JPG

No-Till в Болгарии только начинает развиваться. Единственное предприятие, которое применяет данную технологию - это Компания «АГРИМАТ» (опыт работы по данной технологии 4 года). Ее руководитель Александр Китев отметил, что при переходе на сберегающую технологию особых трудностей не испытывал. Как он сказал: «Нет проблем!». Именно Александр Китев был инициатором приезда болгарских аграриев к нам на предприятие с целью ознакомления, «погружения» в технологию No-Till.

Другие агро предприятия еще не применяют данную технологию, но уже присматриваются к ней. В Болгарии производство с/х продукции очень затратное. Чтобы получать прибыль, им необходимо вполучать очень высокие урожаи. Например, урожай озимой пшеницы они получают до 8 т/га, но при этом себестоимость продукции настолько высокая, что меньшие урожаи уже нерентабельны! Технология No-Till дает возможность снижать затраты при сохранении урожайности и сохранении плодородия почв.